Имбирь

ИмбирьТростниковое многолетнее растение семейства имбирных. Культивируют в субтропических областях Африки, Азии и Америки.

Лекарственным сырьем служит корневище. В зависимости от степени обработки оно имеет белый или темно-коричневый цвет, своеобразный аромат и горько-вяжущий вкус.
В Древнем Риме имбирь использовали как противочумное средство. В настоящее время его используют для повышения аппетита и устранения рвоты.






Полезные свойства имбиря

В народной медицине стран Востока имбирь применяют при головной боли, бронхиальной астме, а также в качестве противотрихомонадного средства.

Чай с имбирем:
В народе употребляют "имбирный чай". Для его приготовления 1 чайную ложку измельченного сырья заливают 2 стаканами воды, кипятят 40 мин, процеживают и добавляют сахар. Используют после еды при ощущении тяжести в области желудка, тошноте и рвоте.

Настойка имбиря:
Для повышения аппетита назначают спиртовую настойку имбиря. Для ее приготовления 10 г хорошо измельченного корня заливают 40% спиртом и настаивают в теплом месте 14 дней, периодически взбалтывая. Принимают по 10-15 капель 3 раза в день за 20 мин до еды.

Популярные новости



Рекомендация: перед применением того или иного рецепта обратитесь к Вашему врачу за консультациями и разрешением к применению.