интересные статьи

По мнению ученых, катаракта - результат старческого увядания организма

Прополис или пчелиный клей представляет собой смолистое клейкое вещество

Считается, что нарушение сна - один из симптомов невроза или его предвестник




Свойства яичной скорлупы

Применение яичной скорлупы ускоряет выздоровление при остеопорозе, положительно влияет при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, бессоннице, крапивнице, астме.

свойства яичной скорлупыБольшинство из нас относятся к яйцам, как к продукту питания. Но мало кто знает, что издавна их применяли в лечебных целях. Яичная скорлупа - идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом, особенно молодым и растущим. Ведь расстройство кальциевого обмена очень часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией.
Исправить нарушение обмена кальция с помощью официальной медицины довольно сложно, так как применяемые в здравоохранении препараты (хлористый кальций, мел, гипс) плохо усваиваются организмом, в отличие от яичной скорлупы, на 90 процентов состоящей из карбоната кальция. Кроме того, в ней содержится большинство микроэлементов, необходимых организму - медь, фтор, железо, марганец, молибден, сера, фосфор, цинк и др.

Поразительно совпадая по составу с костями и зубами, яичная скорлупа именно их в первую очередь и укрепляет. Кроме этого, она стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Введение в пищу измельченной скорлупы имеет высокую терапевтическую активность при отсутствии побочных действий. Но для этого не подходят утиные яйца, так как они часто бывают инфицированы.

Наиболее желательна скорлупотерапия для детей от 1 года до 6 лет, а также в подростковом возрасте. Взрослым людям она рекомендована в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза. Людям пожилого возраста желательно употреблять скорлупу 2 раза в год в профилактических целях.

свойства яичной скорлупыСпособ применения яичной скорлупы достаточно прост.
Вначале яйцо необходимо хорошо вымыть теплой водой с мылом и затем тщательно ополоснуть. Для маленьких детей необходимо поместить его на 3-4 минуты в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, зато полностью проходит стерилизацию в течение варки. Дозировка - от 1,5 до 3 г ежедневно, в зависимости от возраста. Растирать скорлупу в порошок лучше всего в ступке: замечено, что при использовании кофемолки, препарат получается менее активным. Принимают его обычно с утренней едой - творогом или кашей. Обратите внимание, что со скорлупы нужно обязательно снять внутреннюю пленку.

Что же касается детского диатеза, то здесь прием скорлупы немного отличается. Перетертую в пудру скорлупу (на кончике ножа) соединяют с соком лимона (1-2 капли), дают ребенку 3 раза в день. В большинстве случаев диатез проходит.

Популярные новости